关于组织省产学研联合创新资金前瞻性研究项目财务普查的通知
 发布时间: 2014-09-22  浏览次数: 61
 

各有关省辖市科技局(科委)、各有关单位:

    为加强省产学研前瞻性联合研究项目的管理,经厅领导同意,拟于9月下旬开始,对承担前瞻性联合研究项目的单位进行全面核查。现将有关事项通知如下:

    一、检查目的

    全面了解掌握省产学研创新资金前瞻性联合研究项目承担单位在项目经费落实、使用及管理等方面的情况,及时发现问题,杜绝申报过程中的弄虚作假行为,进一步加强计划管理工作。

    二、检查内容

    主要检查各单位获省科技厅立项支持并正在实施的前瞻性联合研究项目。内容包括以下方面:

    1、核查经费到位情况:省拨、主管部门匹配及自筹等经费是否落实并按照计划进度到位;

    2、核查经费管理情况:项目经费是否专款专用并独立核算,前期投入及省拨经费是否有回流等违规现象;经费日常使用管理是否规范;

    3、核查项目的真实性:申报材料中提供的前期投入凭证、经费到位情况及委托研究协议(技术开发合同)等是否真实。

    三、检查方式、单位及时间安排

    拟委托中兴华富华会计师事务所江苏分所,组织专业人员组成检查小组,分片分时段对有关单位(2013年已抽查的江南大学、江苏科技大学和南京理工大学除外)进行检查。于9月下旬开始,10月底前全部完成(具体赴各单位检查时间另行通知)。

    四、有关要求

    各单位要高度重视,积极配合,安排专人负责,并按照要求提前、认真做好准备工作,实事求是地提供相关材料。逾期仍未提供相关材料影响检查工作进度的,将视情予以处理。

   电话:863334526

   附件:需提供的材料清单

                                                2014917


附件:

需提供的材料清单

1、文本相关材料:包括产学研合作各方签订的合作协议(技术开发合同)正本、项目申报书、项目合同书、实际参加研究工作的项目组全体成员名单等;

2、经费收入相关材料:主要是合作方前期到位经费、立项后合作方承诺继续到位经费、省拨经费、自筹经费等到位的相关财务凭证等,包括含银行进出账单、收款凭据、会计凭证、纵向和横向经费账簿(或卡)等;

3、经费支出相关材料:包括经费支出明细账、购置仪器设备明细表(含购置日期、产品名称、规格型号、数量、单价、固定资产编号、安装调试记录等)等;

4、经费管理制度:包括组织管理、项目管理、工作计划管理、档案管理、预算管理、财务管理(资金使用)、经费核算管理等;

5、其它相关材料:包括截至检查日与本项目相关的应付未付费用清单(含已签订合同或已取得发票但尚未支付的部分)、预计截止日后续与项目相关的费用清单、现场审计提出的其他与审计有关的资料。

本网站由常州大学技术转移中心制作维护 技术支持:常州大学信息化建设与管理中心
地址:江苏省常州市武进区滆湖路1号(邮编213164) 江苏省常州市钟楼区星园路(邮编213016)
电子邮件: kjkfk@cczu.edu.cn
您是第
位访问者